Дорогие посетители!

Этот сайт создан в поддержку участников проекта "Ледниковый период - 2" пары Ирина Лобачева - Владимир Шевельков. С любовью и благодарностью!

Владимир Шевельков

Владимир Алексеевич Шевельков родился 8 мая 1961 года в городе Ленинграде. В 1978-1980 учился в Ленинградском электротехническом институте. В кино дебютировал в 1979 году, снявшись в главной роли в фильме " В моей смерти прошу винить Клаву К."

С 1980 по 1984 годы Владимир Шевельков учился в мастерской Евгения Матвеева во Всесоюзном государственном институте кинематографии и продолжал активно сниматься в кино. К этому периоду относятся следующие его работы: лБез видимых причин╗, лПризнать виновным╗, лБыло у отца три сына╗, лХозяйка детского дома╗, лГерой ее романа╗, лБольшое приключение╗, "Европейская история", "Поезд вне расписания", "Гардемарины, вперед!".

Владимир Шевельков с самого начала своей актерской карьеры задумывался о режиссуре, актерские рамки были ему тесны – он пел, писал прозу и стихи… лПосле лГардемаринов╗ я понял, что устал от кино. Мне захотелось пожить нормальной жизнью, набраться опыта в других сферах╗. (с)

С 1989 г. Владимир Шевельков в рекламном бизнесе. В начале 90-х актер потихоньку снимал рекламные ролики, параллельно продолжая работать в кино. К этому периоду относится работа в фильмах Владимира Попкова лСердца трех╗ (1992) и лСердца трех-2╗ (1993), по мотивам одноименного романа Дж. Лондона. В 1993 году актер дал себе зарок уйти из кино на десять лет.

Владимир Шевельков снял более тысячи рекламных роликов, многие из них крутят в 26 странах мира: вся серия лВозьми с собой╗, лБочкарев╗ (эти ролики были отмечены на фестивале рекламы в Лондоне), лМегафон╗. Кроме того, Владимир режиссировал клипы Татьяны Булановой, групп лЛицей╗, лМумий Тролль╗, Алексея Вишня, Юлии Михальчик.

В 1995 году преуспевающий питерский бизнесмен Владимир Шевельков в соавторстве со своим другом-писателем Владимиром Корневым выпустил в свет роман под названием лМодерн╗. В 1996-97 годах Владимиром был поставлен фильм лТам, где живет любовь╗.

Возвратными картинами Владимира Шевелькова в мир кино являются: фильм Давида Кеосаяна лЛюбовница╗, и лОпера. Хроники убойного отдела╗. В лОперах╗ Владимир Шевельков принимал участие и как режиссер. л Я всегда знал, что буду снимать кино." (с)

Владимир Шевельков работал Арт-Директором РА Сlassic и DA&N. С 2000 года время он является управляющим, режиссером и Арт директором Продакшн центра. Продакшн центр лауреат практически всех значимых рекламных фестивалей. На его счету более 30 фильмов. Кроме того, в настоящее время Владимир Шевельков является успешным режиссером. Как режиссер снял фильмы: лОпера. Хроники убойного отдела╗ (2005), лТам, где живет любовь╗ (2006), лЛюбовь под надзором╗ (2007), лВасильевский остров╗ (2008), лСтерва╗ (2009).

Женат, жена Ирина, фотомодель, в семье двое детей: сын Андрей и дочь Александра.
 В свободное от работы время Владимир играет в футбол в сборной актерской команде, катается на горных лыжах и собирается всерьез заняться хоккеем, тем паче, что технику катания он освоил на лотлично╗ т.к. с октября 2008 года принимает участие в проекте Первого канала лЛедниковый период╗ в паре с Ириной Лобачевойй
Zvetok, trilon_B